您当前所在位置:武汉>> 网盟动态 >> 正文

小学关于巴西足球的课5天5市5馆!“青年与青春山东”红色历史寻访之旅 圆满收官

www.ijjnews.com来源:胶东在线2021-05-24 11:17
  

武汉,据当时媒体报道,在竞价飙升到700万美元之后,al-Rubaie仍不满足,后来到底被谁买走不得而知。今后,房管局将加强对网站安全的管理,近期结合全国重要信息系统和重点网站安全执法检查工作,进行全面自查,确保此类事件不再发生。对于来说,南京银行最诱人的题材无疑是曾经赫赫有名的举牌,而宁波银行的外资股东同样对其力挺。刘福垣的观点属于后者。

  2016年二季度以来,该公司加大了去库存力度,存货规模大幅下降,但盈利能力未出现明显好转;2016年前三个季度,尽管有投资收益作为补充,公司利润总额仍为负值,单季度的利润总额分别为-0.94亿元、-0.22亿元、0.48亿元,三季度由于投资收益规模较大,实现扭亏。  该基金经理称:“有些前期涨幅巨大的股票,事实上在上周已开启了回调模式,这类大的蓝筹股确实有险资在买,但并不是一直在买。据悉,一名医学生从毕业,到完成规培,取得主任医师职称,往往已经超过35岁。请问需要提供担保人吗?  答:没有超过就不强制要求。

两人被曝在朋友圈晒不雅照跟影片,还传女方已怀孕,甚至表示不信可去某某帐号查看。  此外,王绪瑾还强调,险资举牌,也符合资本市场发展的内在需求。偶尔会碰上牵着牛缓缓走过树下的村民,更添几分生活气息。刘涛微博截图刘涛7日在微博发文,“请问有什么偏方可以治疗失眠?”老公王珂也来凑一角,回了一句“我来~”,刘涛甜回“你给我弄点中药喝喝吧”,一来一往甜蜜互动羡煞网友,不过也有人说“我怎么觉得我想歪了”、“老王你对我涛究竟做什么了”,歪楼留言笑翻网友。

  “青年与青春山东”红色历史寻访之旅网络主题宣传活动

  “青年与青春山东”红色历史寻访之旅网络主题宣传活动

  胶东在线5月21日讯(记者 邬勇 李刚) 以信仰之光,照亮前行之路。5月17日到5月21日,“青年与青春山东”红色历史寻访之旅先后走进烟台养马岛胶东红色文化陈列馆、济南(大峰山)党性教育基地、枣庄铁道游击队党性教育基地、临沂大青山党性教育基地、位于威海的红色胶东展馆。为期5天,跨越山东五座城市,行程1600余公里,这是一场怎样的旅程?

  5天5市,各地党史研究专家说了什么?

  “敢为天下先、奋勇走在前。”“烟台作为胶东红色文化的主战场和发祥地之一,革命历史波澜壮阔,红色基因代代相传”。在烟台养马岛胶东红色文化陈列馆,烟台市委党史研究院副院长、此次活动党史学习辅导员王晓鸽说,“烟台红色文化蕴含忠诚担当的坚定信念、敢为人先的创新精神、慷慨无私的奉献情怀。”

  巍巍大峰山,铁血铸英魂。“1921年春,王尽美、邓恩铭发起成立济南共产党早期组织,开展党的工作。1921年7月,王尽美、邓恩铭参加中共一大,见证了中国近代史上这件开天辟地的大事。”在大峰山革命根据地纪念馆,中共济南市长清区委党史研究中心主任魏珺说,“济南红色文化蕴含着创新、坚定的革命精神,并代代相传、生生不息。”

  “西边的太阳快要落山了,微山湖上静悄悄。弹起我心爱的土琵琶,唱起那动人的歌谣。”夕阳西下,战斗间隙,铁道队员弹起了心爱的土琵琶……“枣庄也是一座英雄的城市,在革命战争年代,涌现出了许多可歌可泣的英雄壮举。”在枣庄铁道游击队纪念馆,中共枣庄市委党史研究院副院长范伟明在致辞中说。枣庄因铁道游击队和台儿庄大战而闻名中外。在枣庄,铁道游击队被称为最红的资源、最美的传奇、最亮的名片。

  “费县是革命老区,国防大学的前身——抗大一分校长期驻扎在费县,是著名的大青山突围战发生地、蜚声海内外的《沂蒙山小调》诞生地。”费县团县委工作人员宁广新介绍。大青山突围战中,无数革命先烈用鲜血和生命在山东抗战史写下了光辉的一页,战斗中抗大学员和广大军民表现出的舍生忘死、气壮山河的英雄气概和大无畏的革命精神,诠释了沂蒙军民“生死与共、水乳交融”的“鱼水深情”。

  胶东半岛以其独特的自然禀赋和人文历史,孕育出胶东人忠义仁厚、同舟共济的精神特质。“威海是一个红色基因世代相传的城市。在这片红色的土地上,发生了天福山起义、马石山十勇士、胶东乳娘等革命事迹。学习党史,可以滋养我们的初心,淬炼我们的灵魂。”在天福山起义纪念馆旁,中共威海市委党史研究院办公室主任邵洁介绍,“相信大家会以此次学习化为前行的力量,把‘个人梦’与‘中国梦’融合起来,在平凡的岗位上贡献不平凡的力量。”

  行程1600余公里,10名烟台“新青年”收获了什么?

  烟台的红色文化独树一帜。这里打出了举世闻名的“地雷战”,许世友将军曾在这里指挥作战九年,于化虎、杨子荣、任常伦等英雄人物辈出。“多少烈士鲜血红,失败开出胜利路,革命一定能成功。”烟台养马岛胶东红色文化陈列馆,在一首红色歌曲中,大家开启了一场穿越时空的对话。“作为公安队伍一名党员,认真学习党史,是一个不断汲取智慧力量的过程,随时激励我不忘初心、牢记使命锻造忠诚警魂。”烟台公安局政治部宣传处王昆说。“通过本次学习活动,我受益匪浅。”上汽通用东岳基地CIP工程师朱才龙说,“在今后的学习工作中,我将不忘初心、牢记使命,时刻以一名共产党员的标准严格要求自己,奉献自己的火热青春。”

  在大峰山革命根据地纪念馆,《血战卧牛山》《下巴伏击战》等深深震撼着大家。“在血战卧牛山的战斗中,我深刻体会到革命前辈不怕困难,勇于战斗的精神,即使弹尽粮绝、摔断枪杆英勇就义也决不投降。”上汽通用东岳基地模具工程师杨冠宇说,“我们在工作中也要攻坚克难,不达目标誓不罢休。”烟台莱阳福琪果蔬有限公司总经理、山东省“乡村好青年”兰海洋说,“老一辈共产党人‘信仰如山、一心为民、不怕牺牲、勇往直前’的大峰山精神,激励着我时刻以党员的标准要求自己,做好乡村致富带头人,为乡村振兴贡献力量。”

  在枣庄,铁道游击队被称为最红的资源、最美的传奇、最亮的名片。“‘横越江淮七百里,微山湖色慰征途。鲁南峰影嵯峨甚,残月扁舟入画图。’……一首首革命诗词,将我带回那段峥嵘岁月。”在枣庄铁道游击队纪念馆,鲁东大学马克思主义学院学生孙晓说,“作为一名在校研究生,我会将‘赤诚报国、不怕牺牲,机智灵活、勇于亮剑’的铁道游击队精神融入到我的专业学习和研究中,做勇挑时代重任的新时代青年。”烟台经济技术开发区水文局业务科科长兰晓天说,“我一定把这次红色之旅的收获变成工作的动力,牢记党员身份,传承红色基因,以优异的工作业绩为经济社会高质量发展贡献水文力量。”

  抗大一分校于1938年12月组建,1939年12月由晋东南东迁沂蒙敌后办学。大青山突围战就是以一分校学员为主体的一次著名战斗。“他们的英雄壮举深深的震撼着我,并激励着我在今后的工作中,坚守岗位,脚踏实地,不畏艰险,造好新时代的智能车,当好新时代排头兵。”上汽通用东岳基地工艺工程师师二虎说。“革命先烈无私奉献的精神激励着我。”招远市公益志愿者联合会会长、烟台市2020年最美志愿者、此次活动10名青年学员之一冯晓伟说,“今后,我要把这种精神传承下去,为国家公益服务事业行稳致远的发展,贡献自己的力量。”

  波澜壮阔的红色胶东历史,展现出鲜明的“家国情怀、党民齐心”的精神品格,是中华民族复兴历史的缩影。“花园头村民血战日寇震撼了我。”在红色胶东展馆,山东瑞瀚网络科技有限公司总裁、烟台青年企业家协会理事王康说,“作为一名创业青年,在今后的工作中,我将从革命精神中汲取力量,在自己的专业领域,勇于创新,做好网络科技服务,更好的服务社会民生。”鲁东大学马克思主义学院研究生、此次活动10名青年学员之一元晨瑜说,“我们要在学习党史过程中,明理增信崇德力行,把马克思主义中国化的理论落实到中国的每一寸土地上。以后毕业找了工作,更是要不断克服困难,永远跟随党的脚步,为人民服务,把思想政治教育贯穿于生活的全过程。”

  活动还开展了重温入党誓词、瞻仰革命英雄纪念碑、重走突围路线、红色歌曲快闪等活动。烟台青年与济南、枣庄、临沂、威海的当地青年代表亲切交流,互学互鉴,加深了友谊。同时,当地党史研究院专家分别从城市角度分享革命历史,帮助各地青年构建起了山东红色文化的全域概念。大家纷纷表示,这是一次很有意义、有深度、有内涵的学习之旅。“我非常珍惜此次与烟台青年代表交流学习的机会。作为新时代青年,我们应以史为镜,学习和践行老一辈优秀党员赤诚报国的革命精神。”枣庄市薛城暖阳义工协会妇联副主席王林说,“在中国共产党成立100周年之际,我们会继续用昂扬的斗志、奋发的风貌迎接每一天的旭日东升与繁星闪烁。”

  烟台青年为济南青年赠书

  寻访团瞻仰了革命英雄纪念碑,并向革命烈士献花。

  寻访团重走突围路线

  胸怀千秋伟业,恰是百年风华。100年以前,一群心系国家命运的青年在小小红船之上创建了伟大的中国共产党。如今“小小红船”变身“巍巍巨轮”,描绘下一个百年的画笔,已经交到了新时代的青年手里。5天5市5馆,“欲知大道,必先为史”、“无奋斗,不青春”、“青年有担当,国家有力量”“初心永恒,再拓新局”……一个个关键词,承载着党和国家对青年的殷殷期待和谆谆嘱托。“很高兴跟大家一起经历了5天的长途跋涉。一路走来,我感觉我们相处的更融洽了。这让我想起抗日军政大学的校训:团结、紧张、严肃、活泼,这八个字较好的印证了我们的学风、作风。”活动最后,中共烟台市委党史研究院副院长王晓鸽作总结发言,“青年是中国的未来,青春是人生最美的时期。怎样让自己的青春值得,怎样让自己的人生问心无愧,我想,在这次活动中,每个人都找到了答案,那就是以信仰之光照亮前行之路。”

  以信仰之光照亮前行之路——“青年与青春山东”红色历史寻访之旅网络主题宣传活动由烟台市委宣传部、烟台市委网信办、烟台市委党史研究院、共青团烟台市委、烟台广播电视台主办,胶东在线网站承办,上汽通用东岳基地支持。上汽通用东岳基地相关负责人说,“在纪念中国共产党成立100周年之际,上汽通用东岳基地与胶东在线携手举办这次“青年与青春山东”红色历史寻访之旅网络主题宣传活动,带领广大青年党员一起学习党史,坚定信仰,传承发扬革命精神,做新时代的奋斗者和追梦人。活动不仅为我们提供了一次展示企业和产品风采的机会,也激发了广大员工爱党爱国、爱岗敬业的热情。我们将不忘初心,再拓新局,努力建设一流的制造基地、人才基地、创新基地,为实现上汽通用汽车“以创新的汽车产品和服务,引领智慧出行,成就美好生活”的愿景不断努力奋斗。”

》》》更多内容请点击:以信仰之光照亮前行之路——“青年与青春山东”红色历史寻访之旅网络主题宣传活动专题
陈子汉