您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 闽南要闻 >>正文

教育部足球纳入中考 泉州三实小:家长会变身爸爸们的“期中考”

www.ijjnews.com    东南早报 2021-05-25 12:11
  

武汉,福布斯近日公布了2016年度的最赚钱r排行榜,PewDiePie再度勇夺冠军,以1500万美元的身价高居榜首,合人民币超过了亿,成为了年度最赚钱的uTubeStar。此前曾有传闻称,像艾克里里的微博合作广告单价达到了27-30万元。  由于淘宝已于今年5月18日起关闭基金申购功能,相关业务全面转移到移动理财App,天弘基金在淘宝的官方店也终止运营,财新记者尚无法查阅到上述三只基金募集时的详细宣传材料。所以从要做一个不一样的人。

”17Media需要资金,Paktor则需要借此机会来拓展市场,它计划逐步占据韩国、台湾、菲律宾、越南、泰国、印度尼西亚、马来西亚和新加坡市场。不要问贱爷怎么做出来的,就是因为知识渊博。一是政策和市场的需求的释放;二是智能汽车共享软硬件系统已经到了可以商业化推广的阶段;三是分时租赁比P2P租车常用的日租方式更加便捷、智能和经济。“我们都相信他的人品,就被迷惑了。

在此之后,作为广电行业的“电视湘军”,湖南广电系统经历了三轮改革。  其实现在对好的剧,大家还是会去抢,但是对于一年优质的剧,top10,肯定就是十部剧。目前还没有新三板公司股东发行EB的案例,具体还要看债券融资的红利怎么在新三板市场来释放。新能源汽车天然适合分时租赁去年7月成立的TOGO途歌是原AA租车创始人王利峰新的创业项目,他认为高端专车因为价格原因、司机成本,并不是具有大众化属性的出行方式。

  孩子他爸:太难了!当妈的真是超人

  泉州三实小家长会变身爸爸们的“期中考” 最高94分 最低11分

参加家长会的爸爸们在考试中

爸爸考试后热闹的朋友圈

  爸爸的试题

  ■记者 陈小芬/文 学校 家长/供图

  “不做作业,母慈子孝;一做作业,鸡飞狗跳。”“有事请通知孩子妈妈。”“让妈妈去开家长会”……在孩子的学习教育中,大部分的妈妈属于陪伴“主力军”。5月23日,为呼吁爸爸们也积极参与孩子教育,泉州市第三实验小学二年级召开了一个别开生面的家长会,邀请每个家庭中的爸爸参加。让爸爸们想不到的是,家长会还有考试环节,试卷都是孩子们平时做的题。考完试的爸爸们直呼“太难了”,更有爸爸感叹“辅导孩子作业的妈妈真是超人”。

  家长

  一场爸爸们的“期中考试”

  二年4班的陈先生告诉记者,此前接通知称,此次家长会指定爸爸参加,他虽有点意外,但还是很开心去参加,毕竟他也想进一步了解孩子在学校的情况。

  二年4班40个学生,参加此次家长会的有35位爸爸,其中5位爸爸因为有事让妈妈代替。当大家进教室落座后,班主任笑眯眯地说:“爸爸们来考一下这份试卷吧。”家长们都愣住了。“措手不及,题目都是孩子平时练习做的,若是没有辅导过,还真的不会。”陈先生说,30分钟的考试现场,家长们“如临大敌”,有的面色凝重,有的抓耳挠腮,有的苦思冥想,还有家长左顾右盼了起来。

  爸爸们的成绩也很快就出炉了:90-99分1人,80-89分5人,60分以下10人。陈先生取得81分。

  记者从学校了解到,二年级学生241名,参加此次考试的家长217名(个别由妈妈代替参加),家长们的考试成绩最高94分,最低11分。

  陈先生介绍,考卷中有道题问:“当你面对夕阳,你的后面是(),左面是()”。有个爸爸填“后面是汽车,左面是爱人”。这样的答案在家长群里引来大家点赞“这个爸爸很浪漫”。

  考试后妈妈们的吐槽

  “考完后,爸爸们像犯了错的孩子,估计回家都不敢大声,不想让娃知道自己考了几分……”当天晚上,陈先生在朋友圈写下这句话,没想到一下子就获得上百个赞、上百个评论,如此高的关注度也让他吓一跳,大家除了询问他的成绩外,很多人留言称“理解妈妈的辛苦”“在孩子的教育中,爸爸不能缺位”。

  “爸爸今天回家后不玩手机了,很安静地陪儿子做作业,话也不说,估计考得不好”“孩子批改爸爸的试卷,说爸爸错得太离谱了,才70多分”……陈先生说,当天他们的微信群或朋友圈可以说是集合了妈妈们的欢乐与无奈,“个别爸爸还找不到自己孩子的教室,也有不少爸爸虽然知道班级,但是不知道孩子的学号。”陈先生说,他参与女儿的学习还是比较充分的,但和很多家长一样,都会要求孩子考高分,孩子一做不好就生气。通过此次考试,他更加理解孩子的不容易。

  考完试的家长们,还参加了家教讲座。采访中,很多参会的家长表示,学校的此次活动很有意义,一方面了解到孩子的课程,一方面也通过问卷调查和讲座了解怎么与孩子相处,及时关注孩子的情绪。

  学校

  孩子的教育

  爸爸不能缺位

  学校的黄副校长告诉记者,两年前学校也曾邀请爸爸参加家长会,同样是学生填写一份问卷调查、爸爸参加考试和家教讲座。“我们发现在孩子教育生活中,80%以上的家庭是妈妈在承担,爸爸的缺位普遍存在。”黄副校长说,举办这样的活动,是想提高爸爸们对孩子教育的重视,辅导孩子不只是妈妈的事。这次的试题都是从孩子平时的作业或试卷中抽出来的,可以看出,成绩高的爸爸基本都是积极参与陪伴孩子的家长。

  二年级的年段长丁老师表示,学校第一次举办这样的活动时她也参与了。两次活动对比,今年的情况更好,爸爸们参加的比例提高了很多。其实让爸爸们考试并不是为了知道爸爸们能考几分,而是让爸爸们了解孩子们的学业。学校不要求家长检查孩子作业对错,但要了解孩子的作业有没有按时按量完成。

  专家

  孩子健康成长

  父母陪伴同样重要

  此次家长会除了考试环节,还有场家教讲座,主讲人李惠毓是华园家长育儿群群主,也是位家庭教育指导师。从事家庭教育行业十多年的她说,社会角色分工不同,传统观念都认为爸爸负责养家糊口,妈妈则管家务带孩子,但是如今很多妈妈都有职业,要工作又要管理孩子的生活及学习,会力不从心,焦虑感高。在爸爸缺位的过程中,很容易将抱怨转嫁到孩子身上,这不利于孩子成长,也会影响到亲子关系的良性发展。孩子健康成长,爸爸妈妈的陪伴是同样重要的。

  对于如何陪伴孩子,李惠毓说,应该重质量的陪伴。比如可以每天抽出一定时间和孩子一起玩游戏、聊天、阅读等。而在亲子关系中,爸爸尊重妈妈,更会让孩子得到安全感。

标签:家长会|期中考
稿源: 东南早报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。