首页 财经资讯 银行 保险 担保 证券期货 小额贷款 典当拍卖 财富经 理财案例
您当前所在位置:武汉>>金融频道>> 财富经 >>正文

怎样能短期内了解nba发展乡村旅游要善做“加减乘除”

www.ijjnews.com来源:光明日报2021-05-07 17:36我来说两句
  

武汉,如此一来,百万俱乐部就这么轻易产生了。“对于我们这种淘金路上卖水的公司而言,也会有非常大的创新驱动,因为很多企业直接跟进,会带来大量的钱、人和技术,也会进一步帮助我们实现底层技术的突破创新。”为了加快决策速度,该公司期希望去除各个中间环节,因为在印度这样一个智能手机市售期不会超过3-4个月的竞争激烈的市场中,加快决策进程至关重要。信用越好的申请人少交的材料越多,可少交的材料可能包括在职证明、收入证明、户口本、身份证复印件、机票酒店的付款凭证等。

包括广告位互换,友情链接等合作;3、负责手机之家各款产品、频道的市场形象及推广宣传。  黑龙江省386户龙头企业与农民建立了稳固的利益联结关系,全省农户从龙头企业方面获得保底、分红收益分别达到94亿元和57亿元。中国移动协同产业链共同发力,提供更多终端品种,玩转数字化内容。实验室已成为全球首家国际认证组织GCF授权的运营商实验室,并建立全球首个GCFTD-LTE和VoLTE标准认证外场。

  这些新的公司和其他传统健康险公司有什么不一样呢?以Oscar公司为例,用户投保以后,公司可以给保户提供大量的保险和非处方药,包括提供免费一些体检,通过互联网给你提供最近药店的位置,包括可以帮你匹配针对你病情最合适的大夫,给你提供一些穿戴设备,让你随时提交健康的状况,这样一来这个保险公司就变成了基于互联网进行健康管理的公司,买了保单以后让你尽量不出险,改变了传统保险业的发展模式,这是典型的代表。网站提供RSS输出,有利于让用户发现网站内容的更新。”频率必须重复使用,因为高频频谱不能覆盖广阔的领域或穿过建筑物,因此需要波束形成。制药企业战略转型升级,积极调整产品结构,由单一追逐规模成长,到更强调企业盈利能力的提升。

  发展乡村旅游要善做“加减乘除”

  【光明论坛】

  近日,习近平总书记在广西考察时强调,全面推进乡村振兴,要立足特色资源,坚持科技兴农,因地制宜发展乡村旅游、休闲农业等新产业新业态,贯通产加销,融合农文旅,推动乡村产业发展壮大,让农民更多分享产业增值收益。

  全面推进乡村振兴,产业兴旺是基础。逐渐升温的乡村旅游业,成为不少乡村产业发展的首选。实践证明,做好乡村旅游业的“加减乘除”,对于健全我国乡村旅游产业体系至关重要。

  做加法,增加文化含量和附加值,增强乡村旅游业发展后劲。总的来说,当前我国乡村旅游业文化含量和附加值不高,这是制约我国乡村旅游业发展的一个重要因素。要改变这种状况,一是充分认识乡村旅游业的文化属性和以文塑旅的重要性。文化往往是一个行业持久发展的根本性因素,包括旅游业在内的不少经济类型,本身就是以文化和自然为基本元素的产物。二是深入挖掘乡村蕴含的传统文化元素,彰显乡村多元文化特色和创新价值,为乡村旅游业注入源源不断的发展动能。文化即人化,人的差异造就了乡村文化的丰富多彩。要把地域文化特色凸显出来,形成自己的文旅品牌。尤其要把中国农业文明自成一体、不断发展的创新精神元素挖掘出来,增强文旅产业文化底蕴,打造乡村旅游产品优势。

  做减法,摒弃“两靠”式简单思维和发展模式,坚持差异化发展方向。乡村旅游是乡村产业振兴的一条基本路径,对其集中表现出来的简单化利用、同质化竞争问题尤其需要高度关注。传统的“靠山吃山、靠水吃水”式思维不利于乡村旅游发展;不经过充分调查、论证,比着葫芦画瓢式的同质化竞争,其结果往往是一败涂地。树立科学的乡村旅游观,因地制宜、因村施策,深入挖掘当地的旅游资源禀赋,培育自己的拳头产品,靠个性化的产品增强自身竞争力。急功近利、拔苗助长,简单模仿、东施效颦,一开始就输在了起跑线上。

  做乘法,发挥品牌带动倍数效应,健全乡村旅游产业结构。产品是企业的生命。市场经济条件下,有没有一个适销对路的品牌,对于弱势的乡村旅游业至关重要。一个好的品牌,对于行业发展具有乘法倍数效应。乡村旅游业要想实现弯道超车,必须十分注重产品品牌的生产和培育,发挥品牌的龙头作用,保持乡村旅游业的核心竞争力。一是用品牌带动同业发展,形成规模优势,加速乡村旅游产业集聚和产业链、价值链构建。乡村旅游由单纯的“看”到“吃喝游乐住”一体化的多元发展,就是“双链构建”的成果体现。二是用品牌拉动相邻产业发展。近年来多地出现的民宿、观光、采摘等多业态齐头并进势头,就是这种效应的体现。三是靠品牌引领乡村第三产业革命性变化。以市场为导向的产业变革引领乡村旅游业无限细分,推动乡村旅游产业换代升级,促进产业结构完善。

  做除法,找准乡村旅游业的最大公约数,夯实乡村旅游产业的发展基础。乡村旅游产业发展,离不开基础设施建设和公共服务保障。“十四五”时期,重点是全面提升乡村旅游基础设施水平,满足消费者不断增长的刚性需求。用动态的眼光和全域视觉,着力加强乡村旅游基础设施建设。以满足人民不断提高的生活水平的需要为导向,补齐乡村旅游基础设施和公共服务短板。全面提高乡村旅游现代服务水平,以科技赋能乡村服务。充分运用大数据、信息化等现代科技手段,用技术创新引领服务水平提高,推动乡村旅游业由传统服务行业向现代旅游业的根本转变。

  (作者:周其森,系山东社会科学院乡村振兴研究院院长、研究员)

标签:乡村旅游
责任编辑:陈子汉 陈子汉
相关新闻
我来说两句
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
特别说明:转载内容(即来源未注明“晋江新闻网”或“晋江经济报”的稿件)文章仅代表原作者观点,不代表本网立场;如果您认为转载内容(即来源未注明“晋江新闻网”或“晋江经济报”的稿件)侵犯了您的权益,请您来电或来函告知,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。
论坛热贴  〉