您当前所在位置:武汉>>汽车频道>> 行情资讯 >>正文

常州足球培训班清潭公安部推出12项交管新举措 放宽小型汽车驾驶证申请年龄

www.ijjnews.com来源:人民日报2020-10-26 18:04我来说两句

武汉,  当天伦敦股市成分股中矿业股领跌,位于跌幅前五位的个股分别为:希尔制药股价下跌4.47%,广告传媒巨头WPP股价下跌2.77%,培生集团股价下跌1.07%,化工类公司克罗达国际股价下跌1.01%,供应链服务商Bunzl股价下跌0.94%。”菲尼克斯(中国)市场部负责人王言海说,他们带到会场的机器都是在南京本地生产、自主创新研发的。“能为大家做点儿事,我就觉得很满足,再多的病痛也不算什么。”安徽合肥,增知旧书店的店主朱传国因癌症去世的消息,很快传遍了全城爱书人的微信朋友圈。

要创新机制,用更精准的服务为企业排忧解难。在国际范围内,脐带血已经应用于80多种疾病的治疗,全球脐带血移植已超过4万例。  (北京师范大学党委书记刘川生)小赵想方设法联系英子,询问原因,英子却说得很敷衍,“我们性格合不来,以后不要再联系了。

公平正义是社会主义法治建设的本质所在,社会不公正,发展便失去基本价值和方向。  今年以来,乌鲁木齐市住房保障和房产管理局联合多部门进行专项检查和治理。黄磊表示,每个数据源都在独立的做有限开发,这跟互联网的共享精神相违背。近期中国监管部门出台一系列措施,找补资本项下不合规流出的漏洞,积极配合资本双向流动。

  公安部22日在京召开新闻发布会。公安部交通管理局局长李江平介绍,围绕做好“六稳”工作、落实“六保”任务,优化营商环境,在推行“异地通办”、推进“简政放权”和深化“网上服务”等3方面,共推出12项交管新措施。新措施自今年11月20日起实施。

  在推行“异地通办”方面,推行摩托车驾驶证全国“一证通考”,申请人可以凭居民身份证在全国范围内任一地申领摩托车驾驶证,无需再提交居住证或者居住登记凭证。在已实行非营运小微型客车转籍档案网上转递的基础上,推行摩托车转籍信息网上转递。在12个省份试点推行非营运小微型客车登记持身份证通办。推行二手车出口临牌异地通办等。

  在推进“简政放权”方面,扩大机动车免检范围,将6年以内的7至9座非营运小微型客车(面包车除外)纳入免检范围;对非营运小微型客车(面包车除外)超过6年不满10年的,由每年检验1次调整为每两年检验1次。放宽小型汽车驾驶证申请年龄,取消申请小型汽车、小型自动挡汽车、轻便摩托车驾驶证70周岁的年龄上限。优化大中型客货车驾驶证申请条件,申请大型客车、牵引车驾驶证的年龄下限由26周岁、24周岁降低至22周岁。扩大体检医疗机构范围,对申请机动车驾驶证需要提交身体条件证明的,体检医疗机构扩大到符合健康体检资质的二级以上医院、乡镇卫生院、社区卫生服务中心、健康体检中心等医疗机构。

  在深化“网上服务”方面,通过互联网交通安全综合服务管理平台,向道路运输企业推送交通安全风险预警提示,提供查询本企业机动车和驾驶人交通违法、事故等信息服务。驾驶人通过“交管12123”APP可查询、下载交通责任事故、准驾车型变化、交通违法和记满分等记录。推进公安交通管理部门与银保监部门机动车交强险信息共享,在试点地区办理机动车登记、核发检验合格标志时,网上核查机动车交强险信息,申请人无需再提交机动车交强险纸质凭证。

  (倪弋)

    《人民日报》(2020年10月23日07版)

标签:驾驶证
责任编辑:谢飞明陈子汉
我来说两句
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
特别说明:转载内容(即来源未注明“晋江新闻网”或“晋江经济报”的稿件)文章仅代表原作者观点,不代表本网立场;如果您认为转载内容(即来源未注明“晋江新闻网”或“晋江经济报”的稿件)侵犯了您的权益,请您来电或来函告知,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。